KULIAH TAMU KEWIRAUSAHAAN

Jurusan Farmasi menyelenggarakan kuliah tamu Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Yang kreatif, inovatif dan mandiri. Narasumber Ir. Nurniswati, M.Sc., Apt. Pemilik Toko Kerudung Rabbani dan Apotek menyampaikan paparannya mengenai strategi yang kreatif dan inovatif untuk berwirausaha.Beliau sharing pengalaman mulai dari bagaimana merintis suatu usaha, termasuk bagaimana mensiasati hingga usaha tesebut menjadi lebih mandiri. Ir. Nurniswati juga menyampaikan peluang-peluang usaha/bisnis yang bisa dilakukan oleh mahasiswa ataupun saat nanti lulus. Kegiatan kuliah tamu ini dilanjutkan dengan acara bazar kewirausahaan dan talkshow dengan menghadirkan juga Sri Murni Setyowati, MM. PhD sebagai narasumber. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi sejak dini untuk berwirausaha yang kreatif, inovatif dan mandiri.  Menurut pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan, Masita Wulandari, M.Sc., Apt.

kegiatan ini merupakan bagian dari kuliah Kewirausahaan dan dalam bazar akan dilakukan penilaian terhadap bisnis/usaha yang telah mereka rintis dan jalankan sebagai materi praktikum kewirausahaan. Mahasiswa memberikan respon yang positif serta antusias mengikuti kegiatan ini. Dr. Sri. Sutji Susilowati, ketua jurusan Farmasi mengharapkan bahwa kegiatan-kegiatan seperti bisa rutin dilakukan sehingga akan menambah atmosfer akademik yang baik di kalangan mahasiswa.