PERESMIAN PEMBUKAAN DAN KULIAH PERDANA PROGRAM STUDI PROFESI APOTEKER (PSPA) UNSOED

Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) UNSOED menggelar acara peresmian pembukaan dan kuliah perdana PSPA UNSOED yang dilaksanakan pada 13 Maret 2017.  Pembukaan PSPA UNSOED ini diresmikan oleh Rektor, Dr. Ir .Achmad Iqbal, M.Si. Selain itu juga dilaksanakan Kuliah Perdana bagi mahasiswa PSPA UNSOED angkatan 1  dengan tema “ Mempersiapkan Calon Apoteker Menjadi Tenaga Kesehatan yang Profesional Dalam Era MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN)”. Narasumber dari kuliah perdana ini adalah Prof. Dr. Ibnu Gholib Ganjar, DEA., Apt yang merupakan staf pengajar dari Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada. Materi yang disampaikan adalah mengenai jenjang pendidikan  Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) dan kompetensi yang harus dicapai calon apoteker serta kiat-kiat menjadi apoteker yang professional dalam menghadapi Era MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN). Acara ini dihadiri oleh perwakilan civitas akademika UNSOED dan juga praktisi baik dari apotek, rumah sakit, dan PBF di sekitar wilayah Banyumas.