KULIAH TAMU NANOTECHNOLOGY: THE CURRENT APPLICATION AND REVOLUTON ON IMPROVING HEALTH

Jurusan Farmasi menyelenggarakan kuliah tamu dengan tema Nanotechnology: the current application and revoluton on improving health oleh Prof. Dr. Gert Storm dari Utrecht University Belanda. Beliau memaparkan bahwa targeted drug delivery yang saat dikembangkan salah satunya adalah dengan nanoteknologi. Prof. Gert menyampaikan bahwa teknologi nanopartikel saat ini telah menjadi tren baru dalam pengembangan sistem penghantaran obat. Partikel atau globul pada skala nanometer memiliki sifat fisik yang khas dibandingkan dengan partikel pada ukuran yang lebih besar terutama dalam meningkatkan kualitas penghantaran senyawa obat.
Beliau juga memberikan gambaran tentang pengembangan sediaan nanoteknologi dan penghantarannya sampai dengan target reseptor. Dengan kuliah tamu ini dapat menambah wawasan mahasiswa tentang aplikasi sediaan nanoteknologi dalam mengatasi problem kesehatan salah satunya penyakit kronis.