Enam Judul Proposal PKM Penelitian Mahasiswa Farmasi Unsoed Lolos Didanai Belmawa Ristekdikti 2018

Sebanyak enam buah proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Penelitian  mahasiswa Farmasi Unsoed Tahun ini, 2018, berhasil lolos untuk didanai olah Ditjen Belmawa Ristedikti. Keenam tim penelitian tersebut adalah : Tim penelitian SUKU NAKI ( Tisu Kombinasi Ekstrak Kulit Nanas dan Kitosan ) sebagai Bahan Aktif Disinfektan yang Diimmobilisasi Pada Tissue Paper Sebagai Sediaan Tisu Basah (Wet Wipe) yang diketuai oleh Medi Khairun dengandosen pembimbing Nuryanti, M.Sc., apt; Tim penelitian Sintranon (Sintesis Turunan Antrakuinon) 1,3,5,7-Tetrahidroksiantrakuinon Sebagai Antibiofilm Bakteri Resistensi S.Aureus dengan Ketua tim Nita Triana Sari dan Tim penelitian Sintesis dan Karakterisasi Senyawa 1,3,5,7-Tetrahidroksiantrakuinon Sebagai Antiinflamasi Pada Tikus Jantan Galur Wistar Terinduksi Karagenan dengan Ketua Tim Laras Ratna Sari dengan dosen Pembimbing Dr. M. Salman Fareza, M.Si. ; serta Tim penelitian Nano Ktela (Nanopori Limbah Cangkang Telur Unggas) Sebagai Solusi Air Bebas Asam Dan Logam Berat dengan Ketua Tim Bagus Dwi S., Tim Penelitian Pemanfaatan kitosan dari limbah kulit udang untuk pengembangan Cotton buds antibakteri dengan Ketua Tim Mia Nur Utami dan Tim Penelitian Pengembangan Biosensor dalam Bentuk Patch untuk Deteksi Kontaminan Escherichia coli dan Salmonella sp. pada Makanan dengan Ketua Tim Anisa Ayu Afrida, ketiga tim penelitian tersebut dibimbing oleh Hendri Wasito, M. Sc., Apt. Harapan dosen pembimbing PKM Jurusan Farmasi Unsoed semoga tahun ini dapat kembali menghantarkan mahasiswa Farmasi Unsoed ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) yang akan diselenggarakan di Yogyakarta. Dimana sebelumnya dua tahun berturut turut dari tahun 2016 dan 2017 juga Mahasiswa Farmasi Unsoed berhasil menuju ke PIMNAS juga. Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi mahasiswa lainnya untuk meningkatkan atmosfer akademik di kegiatan kemahasiswaan terutama bidang penalaran ilmiah mahasiswa.