Kolaborasi Research Farmasi Unsoed dengan Prince of Songkla University Thailand kembangkan Sambiloto sebagai Nanomedicine

Dr.apt. Dhadhang Wahyu Kurniawan, M.Sc

Dosen Jurusan Farmasi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman (FIKes Unsoed) Dr.apt. Dhadhang Wahyu Kurniawan, M.Sc melakukan perjalanan ke Prince of Songkla University – Thailand untuk melakukan kolaborasi research dengan Prof.Dr. Teerapol Srichana membahas topik penelitian pemanfaatan ekstrak tanaman Sambiloto (Andrographis paniculata) sebagai nanomedicine untuk pengobatan Renal Failure.

Perjalanan Dr. apt. Dhadhang selama 13 hari (04-17 Juli 2024) di Thailand juga dalam kegiatan guest lecturer yang bertujuan untuk sharing knowledge dengan mahasiswa di kampus Thailand tersebut. Kegiatan kolaborasi research tersebut membuktikan bahwa Farmasi Unsoed mampu maju mendunia. Sukses untuk Dr.apt. Dhadhang dan tim. (IYN)