Dosen Farmasi Unsoed Melakukan Pengabdian Masyarakat dengan Tema “Optimalisasi Kesadaran Pengelolaan Sampah Sejak Dini Berbasis Sekolah dan Keluarga”

Purwokerto, 13 September 2024 – Dalam rangka meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan anak-anak, dosen dari Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman melaksanakan program pengabdian masyarakat penerapan IPTEKS 2024 dengan tema “Optimalisasi Kesadaran Pengelolaan Sampah Sejak Dini Berbasis Sekolah dan Keluarga”. Kegiatan ini berlangsung di TK IT Azalia Karangklesem, Purwokerto.

Program ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak mengenai pentingnya pengelolaan sampah yang baik dan benar. Melalui berbagai aktivitas interaktif, seperti permainan edukatif dan pelatihan praktik memilah sampah, peserta diajak untuk memahami dampak positif dari kebiasaan baik dalam pengelolaan sampah.

Kepala TK IT Azalia, Yuli Setiyani, SP.d.AUD, mengapresiasi inisiatif kegiatan ini dan berharap program ini memberikan dampak positif bagi anak-anak dalam membangun kesadaran lingkungan. Dosen pengabdian masyarakat, Dr.nat.techn.apt.Hendri Wasito, M.Sc., menyatakan, “Untuk menciptakan generasi yang peduli terhadap lingkungan, sangat penting untuk meningkatkan kesadaran sejak dini”

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga membentuk kebiasaan positif dalam pengelolaan sampah yang dapat diterapkan di rumah dan lingkungan sekitar.