7 March 2018

Visi, Misi, dan Tujuan

Jurusan Farmasi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman

PROGRAM STUDI SARJANA FARMASI (S1)

Visi Program Studi Sarjana Farmasi (S1)

Menjadi pusat pendidikan sarjana farmasi yang unggul dalam ilmu pengetahuan, teknologi dan atau seni (IPTEKS) yang relevan dengan pengembangan sumberdaya perdesaan berkelanjutan dan kearifan lokal pada tahun 2030.

Misi Program Studi Sarjana Farmasi (S1)

1. Menyelenggarakan pendidikan kefarmasian yang berkualitas untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya masyarakat perdesaan, yang berlandaskan pada sumber daya dan kearifan lokal.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan teknologi dan/atau seni (IPTEKS) kefarmasian untuk meningkatkan kesehatan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka penerapan ilmu pengetahuan teknologi dan/atau seni (IPTEKS) kefarmasian.

Tujuan Program Studi Sarjana Farmasi (S1)

1. Menyiapkan lulusan yang kompeten dalam penerapan ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan/atau seni (IPTEKS) kefarmasian untuk meningkatkan kesehatan masyarakat.
  2. Menyiapkan lulusan yang mampu bersikap, berperilaku, dan berkarya di bidang kefarmasian dalam kehidupan bermasyarakat berdasarkan etika dan moral.
  3. Menyiapkan karya-karya di bidang kefarmasian yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan masyarakat.

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN PROFESI APOTEKER (PSPPA)

Visi Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker

Pada tahun 2030 menjadi pusat pendidikan profesi Apoteker yang unggul berbasis pengembangan sumberdaya perdesaan berkelanjutan dan kearifan lokal untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter.

Misi Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker

1. Menyelenggarakan pendidikan profesi apoteker yang berkualitas dan menghasilkan lulusan yang bermoral dan beretika.
  2. Menyelenggarakan kerjasama yang efektif dengan berbagai pemangku kepentingan (stake holders) secara berkelanjutan.
  3. Memberikan kontribusi dalam pengembangan pelayanan kefarmasian yang baik.

Tujuan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker

1. Menghasilkan apoteker yang mampu bersikap dan berperilaku dalam membawakan diri berkarya di bidang keahlian farmasi maupun dalam berkehidupan bersama di masyarakat berdasarkan nilai-nilai etik dan moral.
  2. Menghasilkan apoteker yang jujur, peduli dan pantang menyerah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
  3. Menghasilkan apoteker yang kompeten menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi dan keterampilan dalam melaksanakan pekerjaan kefarmasian.
  4. Menghasilkan apoteker yang profesional dalam berkarya dengan menjunjung tinggi martabat dan tradisi luhur jabatan kefarmasian.