Farmasi UNSOED menyambut kunjungan rombongan dari New Castle University, Australia

Hari Senin, 26 Juni 2023, Jurusan Farmasi UNSOED menerima kunjungan rombongan dosen dan mahasiswa dari New Castle University, Australia. Rombongan terdiri dari 2 orang dosen (Dr. David Newby dan Dr. Karen) serta sejumlah 17 mahasiswa S1 Farmasi New Castle University. Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman (FIKes UNSOED), Bapak Dr.sc.hum Budi Aji, SKM, M.Sc menyambut baik kunjungan tersebut. Ketua Jurusan Farmasi FIKes UNSOED, Dr.nat.techn. Hendri Wasito, M.Sc, turut mendampingi selama kunjungan berlangsung. Agenda dimulai dengan sambutan dekan, dilanjutkan sesi perkuliahan dengan apt. Dhadhang Wahyu Kurniawan, M.Sc., Ph.D mengenai tren nanomedicine di Indonesia. Kunjungan diakhiri dengan “Tour Lab” berkeliling ke fasilitas laboratorium di Jurusan Farmasi FIKes UNSOED. Kunjungan ini menjadi wadah komunikasi internasional bagi mahasiswa di kedua universitas tersebut, serta berbagi informasi bagi dosen mengenai topik penelitian terkini maupun informasi lainnya. (NEE)