Cinematic Highlight Pengambilan Sumpah Apoteker Angkatan VII UNSOED (2021)

Purwokerto, 26 Maret 2021

Program Pendidikan Profesi Apoteker (PPPA), Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman mengukuhkan sejumlah 60 Apoteker baru angkatan ke-VII di Aula Gedung Dekanat FIKES UNSOED. Pengambilan sumpah dilakukan dengan metode hybrid online dan offline dalam rangka menyesuaikan protokol kesehatan masa pandemi COVID-19. Apoteker baru yang hadir secara offline berjumlah 9 orang, sedangkan sejumlah 51 orang Apoteker baru secara online. Meskipun demikian tidak mengurangi kekhidmatan kegiatan pengambilan sumpah.

Pengambilan Sumpah Apoteker Angkatan VII UNSOED dihadiri oleh apt. Lilik Yusuf Indrajaya, SE., S.Si., MBA. selaku Wakil Sekretaris Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (PP IAI); apt. M. Iqbal Yulianto, M.HKes. mewakili Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia (PD IAI) Jawa Tengah; Slamet Setiadi, S.Kep., Ners., M.M mewakili Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas; H. Afifuddin Idrus, S.Ag, M.Pd.I selaku Rohaniawan Islam; dan Wahyu Ibnugroho, SE, MM. selaku Rohaniawan Kristen Protestan.

Turut hadir pula Dr. Kuat Puji Prayitno, S.H., M.Hum. selaku Wakil Rektor III Universitas Jenderal Soedirman; Prof. Dr. Saryono, S.Kp., M.Kes. selaku Dekan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan; dan apt. Hening Pratiwi, M.Sc. selaku Ketua Program Pendidikan Profesi Apoteker (PPPA).

Dengan dilaksanakannya Pengambilan Sumpah Apoteker kali ini, diharapkan sejumlah 60 Apoteker baru siap berkontribusi dalam pembangunan kesehatan. Semoga ilmu yang didapatkan selama belajar di Program Pendidikan Profesi Apoteker (PPPA) dapat bermanfaat bagi negeri ini.