PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA KUTASARI BATURADEN OLEH DOSEN FARMASI UNSOED

Tim Dosen Farmasi UNSOED mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema ” Pemberdayaan Masyarakat Dalam Program Konsumen Obat Yang Berdaya Mengenai Informasi Obat Di Desa Kutasari Baturaden”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2016 di Balai Desa Kutasari Baturaden. Tim dosen pada kegiatan pengabdian ini adalah Hening Pratiwi, M.Sc., Apt; Nuryanti, M.Sc., Apt; Dr. Warsinah, M.Sc., Apt; Vitis Vini Fera, M.Sc., Apt; dan Nia Kurnia S, m.Sc., Apt. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi dan optimalisasi kemampuan komunikasi masyarakat berkaitan dengan pelayanan informasi obat  sehingga dapat mendukung pengobatan yang optimal dan membentuk masyarakat yang berdaya dan memahami informasi obat dan pengobatannya. Peserta kegiatan Pengabdian ini adalah kader PKK dan kader Posyandu Desa Kutasari Baturaden.