Dosen Farmasi Unsoed dianugrahi sebagai The Most Favorite Pharmacy Lecturer oleh ISMAFARSI wilayah DIY-Jateng

Dosen Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan, Universitas Jenderal Soedirman, Hendri Wasito, M.Sc., Apt. menerima anugerah JOGLOSEPUR AWARD 2017 sebagai The Most Favorite Pharmacy Lecturer. Joglosepur Awards merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Indonesia (ISMAFARSI) wilayah sekitar Yogyakarta dan Jawa Tengah untuk mengapresiasi mahasiswa/i, serta Lembaga Eksekutif Mahasiswa yang dinilai berbeda dari yang lain. Adapun Pengumuman pemenang Joglosepur Award dilaksanakan berbarengan dengan acara RAKORWIL 2 ISMAFARSI Wilayah Joglosepur di Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta pada tanggal Minggu, 24 September 2017.

Pemilihan diawali dengan usulan nama-nama dosen dari Senat/Lembaga Mahasiswa/Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Farmasi di Indonesia yang terdaftar sebagai anggota ISMAFARSI wilayah Joglosepur. Lembaga kemahasiswaan  Farmasi Unsoed mengajukan dosen Hendri Wasito, M.Sc., Apt. berdasarkan beragam  prestasi baik dari sisi akademik sebagai dosen Farmasi dalam penelitian dan pembelajaran maupun dalam mengembangkan atmosfer akademik bagi mahasiswa Farmasi Unsoed. Bapak Hendri Wasito dengan bidang kepakaran Kimia Analisis Farmasi yang juga sekaligus merupakan Ketua Laboratorium Kkimia farmasi di Unsoed dalam beberapa kesempatan telah berhasil mendampingi dan menghantarkan mahasiswa Farmasi Unsoed untuk berprestasi di tingkat regional maupun nasional seperti dalam ajang Pekan kreativitas Mahasiswa Nasional (PIMNAS).