KULIAH UMUM OPTIMASI TERAPI PASIEN MELALUI KOLABORASI PROFESI KESEHATAN DI RUMAH SAKIT

Jurusan Farmasi menyelenggarakan kuliah Umum dengan tema Optimalisasi Terapi Pasien Melalui Kolaborasi Profesi Kesehatan Di Rumah Sakit dengan narasumber Ika Puspitasari, Ph.D. Apt., Dosen PSPA UGM dan praktisi RSUP Sardjito, serta Ridlo Pahlavi, M.Farm.Klin, Apt. praktisi dari RS Dr. Soetomo. Kuliah Umum dihadiri oleh mahasiswa PSPA, dan mahasiswa S1 Farmasi angkatan 2014, 2015 dan 2016 dengan total peserta 300 orang. Ika Puspitasari, PhD., Apt. menyampaikan paparannya tentang kolaborasi antar tenaga kesehatan dalam rangka optimalisasi pelayanan kesehatan. Kolaborasi antar profesi kesehatan adalah salah satu usaha untuk mencegah medication error. Ridlo pahlavi juga menyampaikan pengalamannya tentang praktik farmasi klinik dan kolaborasi Apoteker dengan tenaga kesehatan lain di Rumah Sakit. Dr. Sri Sutji Susilowati, ketua Jurusan Farmasi Unsoed mengharapkan dengan adanya kegiatan ini akan menyiapkan mahasiswa ketika praktik di Rumah Sakit dalam rangka optimalisasi terapi.