Farmasi Unsoed Terus Berprestasi Kembali Lolos Menuju PIMNAS 2018

Farmasi Unsoed tahun  2018 ini kembali lolos dalam ajang kompetisi kreativitas mahasiswa yang cukup bergengsi yakni Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-31 yang akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta pada akhir Agustus 2018.  Setelah berkompeteisi dengan ratusan ribu mahasiswa lainnya di tingkat nasional akhirnya kelompok PKM penelitian mahasiswa yang diketuai oleh Bagus Dwi Setiawan dengan topik penelitian pengembangan material nanopori dari cangkang telur unggas sebagai solusi mengurangi logam berat dan tingkat keasamaan air berhasil lolos PIMNAS. Kelompok tersebut dibimbing oleh Bapak Hendri Wasito, M. Sc., Apt. sebagai dosen sekaligus Ketua Lab. Kimia Farmasi Unsoed  yang telah ketigakalinya secara berturut-turut dari tahun 2016, 2017, dan 2018 ini berhasil menghantarkan mahasiswa yang dibimbingnya untuk kembali menuju PIMNAS. Selain itu juga Kelompok mahasiswa Farmasi lainnya yang diketuai Medi Khairun dengan mengambil topik penelitian pengembangan tisu basah sebagai desinfektan yang diformulasikan dari kombinasi kitosan dan ekstrak kulit nanas dengan dosen pembimbing Ibu Nuryanti, M. Sc., Apt. yang pada tahun sebelumnya juga menghantarkan mahasiswa bimbingannya menuju PIMNAS. Semoga budaya prestasi lolos menuju PIMNAS akan terus berlangsung bagi Farmasi Unsoed untuk kedepannya. Maju terus pantang menyerah.