Hima Farmasi Unsoed Selenggarakan Workshop Penulisan Proposal PKM layak PIMNAS

Himpunan mahasiswa Jurusan Farmasi Fikes Unsoed pada hari Jumat, 21 September 2018 kembali menyelenggarakan Workshop Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bertempat di Ruang D Farmasi dengan mengambil tema “Berkarya dengan PKM, Sukseskan PIMNAS 2019”. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa Farmasi Unsoed Angkatan 2018 hingga 2015 yang cukup antusias mengikuti paparan materi dari pembicara workshop.

Kegiatan diisi oleh pengenalan serta motivasi PKM agar lolos PIMNAS dengan pembicara Bapak Hendri Wasito, M.Sc., Apt. yang merupakan tim reviewer internal PKM Unsoed serta cukup berpengalaman telah membimbing kelompok PKM lebih dari 15 kelompok lolos didanai Dikti sejak tahun 2009 dan telah berhasil menghantarkan mahasiswa bimbingannya lolos PIMNAS tiga tahun berturut-turut yakni PIMNAS 2016 di Bogor, 2017 di Makassar dan tahun ini 2018 di Yogyakarta. Kegiatan dilanjutkan dengan sharing pengalaman alumni PIMNAS dari mahasiswa Farmasi yng diwakili oleh Medi Khairun, Oviana Rizki, dan Nita Triana. Wisnu Tri Bagus selaku ketua Hima Farmasi Unsoed berharap kegiatan workshop dapat memotivasi mahasiswa Farmasi Unsoed untuk terus berkarya dalam PKM dan bisa terus sukses meloloskan kelompok PKM Farmasi Unsoed kembali ke PIMNAS ditahun yang akan datang. Maju terus pantang menyerah !!!