Tingkatkan Kualitas Institusi, Apotek Pendidikan UNSOED Divisitasi

Visitasi Apotek UNSOED

Dalam rangka mewujudkan tujuan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKes) yaitu “ Menghasilkan Apoteker yang kompeten menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi dan ketrampilan dalam melaksanakan pekerjaan kefarmasian” maka salah satu langkah yang dilakukan adalah mendirikan Apotek Pendidikan. Apotek pendidikan diharapkan menjadi kawah candradimuka mahasiswa mengasah ketrampilan kefarmasian dan menerapkan praktek Apoteker yang Profesional sesuai peraturan perundangan-undangan.

Hari Kamis tanggal 23 Februari 2023, Apotek Pendidikan UNSOED telah divisitasi dalam rangka Peninjauan Lokasi Permohonan Surat Izin Apotek (SIA). Visitasi dilakukan oleh berbagai dinas terkait di lingkungan Kabupaten Banyumas seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pekerjaan Umum (DPU), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Dinperkim), Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Dinas Kesehatan (Dinkes). Pada kesempatan yang sama juga hadir beberapa pejabat di Lingkungan UNSOED yaitu Kepala Badan Pengelola Usaha (BPU) Dr. Adi Indrayanto, SE., M.Sc; Ketua KPRI Kosuku UNSOED Ir. Masrukhi, MP; Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Dr.sc.hum. Budi Aji, M.Sc ; Ketua Jurusan Farmasi Dr. nat. techn., apt. Hendri Wasito, M.Sc; Sekretaris Jurusan Farmasi Dr. Hanif Nasiatul Baroroh, M,Sc dan Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Dr. rer. nat. Harwoko, M.Sc. Apotek UNSOED berada di seberang Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) UNSOED tepatnya di Gedung Integrated Academic Building (IAB) Jalan dr. soeparno Kelurahan Karangwangkal Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas. Berdasarkan hasil vitasi, Apotek UNSOED dinyatakan layak untuk berdiri dan segera akan mendapatkan SIA dalam 6 hari kerja sejak visitasi. Apotek Pendidikan UNSOED diharapkan dapat menjadi wadah mahasiswa dalam mempraktekan kelimuannya di bidang pelayanan kefarmasian dan berkontribusi dalam memajukan UNSOED. (TH)