Geeta Maryellen terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas 2023

Pada ajang pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKes) di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2023, Geeta Maryellen terpilih sebagai mahasiswa berprestasi setelah menempuh bebragai tahapan seleksi. Prestasi yang dituai oleh Geeta tersebut tentu tidak sembarang kompetisi karena melalui tahapan seleksi yang ketat dan bersaing dengan Jurusan lain di lingkungan FIKes yang tidak mudah. Disamping bertarung dalam kompetisi karya ilmiah bertajuk Gagasan Ilmiah berjudul “Penggunaan Liquid Tree dalam Upaya Peningkatan Kualitas Udara untuk Mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGS)” Geeta mengantongi segudang prestasi tingkat Nasional dan Internasional yang membawanya sampai terpilih. Dalam kegiatan organisasi, Geeta telah menghadiri undangan pada beberapa stakeholders seperti PT. Biofarma, Ikatan Apoteker Indonesia, Asosiasi Perguruan Tinggi Farmasi Indonesia, MIMS Indonesia, Institut Pembangunan Jawa Barat UNPAD,  Indonesian Young Pharmacist Group, dan International Pharmaceutical Students Federation. Selain itu juga berkesempatan menjadi pembicara di beberapa acara di tingkat regional maupun universitas yang tersebar di Indonesia seperti Universitas Indonesia, Universitas Sebelas Maret, Universitas Jenderal Soedirman, dan Universitas Prisma. Pada ajang kegiatan Internasional, Geeta menjadi peserta pada Virtual Student Exchange Program by National University of Singapore (NUS). Geeta yang mampu menguasai bahasa Inggris dan bahasa Jerman ini memiliki motto “The harder you work for something, the greater you’ll feel when you achieve it.” Segenap civitas akademik Jurusan Farmasi FIKes UNSOED mengucapkan Selamat kepada Geeta dan turut berbangga atas prestasi yang telah diraih. Semoga sukses pada ajang pemilihan mahasiswa beprestasi tingkat Universitas. (NEE)