Pengambilan Sumpah Apoteker Angkatan X (2022)

Dokumentasi Apoteker Angkatan X bersama dewan sidang (dari sebelah kiri) : apt. Dra. Sri Sulistyati, MM (Konsil Kefarmasian), Dr. apt. Tuti Sri Suhesti, M.Sc (Ketua Jurusan Farmasi FIKes UNSOED), Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi, M.Si (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan), Dr.Sc.hum. Budi Aji, SKM, M.Sc (Wakil Dekan Bidang Akademik FIKes UNSOED), serta Dr. apt. Abdul Rahem, M.Kes

Pengambilan sumpah/ janji apoteker angkatan X telah selesai dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Oktober 2022 di aula lt.2 Dekanat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto (FIKes UNSOED). Sejumlah 50 mahasiswa mengikuti acara pengambilan sumpah apoteker dengan khidmat dan pembacaan lafal sumpah dipandu oleh Ibu apt. Dra. Sri Sulistyati, MM selaku Konsil Kefarmasian. Pengambilan sumpah apoteker disaksikan oleh seluruh peserta yang hadir meliputi dewan sidang, perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas, tamu undangan, dan wali/ orang tua apoteker baru. Dewan sidang pengambilan sumpah apoteker Angkatan X diantaranya apt. Dra. Sri Sulistyati, MM (Konsil Kefarmasian), Dr. apt. Tuti Sri Suhesti, M.Sc (Ketua Jurusan Farmasi FIKes UNSOED), Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi, M.Si (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan), Dr.Sc.hum. Budi Aji, SKM, M.Sc (Wakil Dekan Bidang Akademik FIKes UNSOED), serta Dr. apt. Abdul Rahem, M.Kes (PP IAI).

Penghargaan diberikan kepada beberapa nama apoteker baru yang telah menuai prestasi diantaranya apt. Assyifauz Zahro, S. Farm. dengan predikat Nilai Ujian Kompetensi Apoteker (UKAI) tertinggi yaitu nilai 89 dan apt. Anisa Dwi Sasanti, S.Farm dengan predikat IPK tertinggi yaitu 3,92. Sambutan perwakilan dari mahasiswa disampaikan oleh apt. Radiktya Surya Pradana, S.Farm “Saya mewakili teman-teman saya mengucapkan banyak terima kasih kepada orang tua yang senantiasa mendoakan serta mendukung kami dalam menyelesaikan pendidikan, terima kasih pula kepada para dosen, dan seluruh panitia yang telah mensukseskan pengambilan sumpah pada hari ini. Perjuangan kami sesungguhnya baru akan dimulai pada hari ini sejak kami menjadi apoteker baru.” Sambutan disampaikan pula oleh Ibu Dr. apt. Tuti Sri Suhesti, M.Sc., “Kami turut bersyukur para apoteker baru telah melewati tahapan ujian dengan baik dan dinyatakan lulus. Capaian lulusan pada UKAI pada mahasiswa profesi apoteker mencapai 91%.” Ucapan selamat dan pesan-pesan penyemangat pun disampaikan pada sambutan Konsil Kefarmasian, Wakil Dekan Bidang Akademik, Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia (PP IAI) dan Wakil Rektor bidang kemahasiswaan.

Segenap keluarga besar Jurusan Farmasi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman mengucapkan selamat kepada para apoteker baru, semoga ilmu yang tempuh selama pendidikan di Universitas membawa manfaat bagi agama, keluarga, bangsa, dan negara. Amin. (NEE)