Jurusan Farmasi FIKes UNSOED Menyambut Hangat Kunjungan dari UNIMUGO

Hari Rabu, 21 Desember 2022 Jurusan Farmasi Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Gombong (UNIMUGO) yaitu Ibu Dr. Herniyatun, S.KP, M.Kep., Sp.Mat. (Rektor UNIMUGO), Ibu Rina Saraswati, S.Kep., NS., M.Kep (Ka UPT Laboratorium), dan Ibu apt. Eka Wuri Handayani, MPH (Ka Lab. Farmasi UNIMUGO). Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Dekan FIKes UNSOED Dr.sc.hum Budi Aji, S.KM, M.Sc beserta staf pengajar Jurusan Farmasi UNSOED. Beberapa topik yang dibahas dalam pertemuan tersebut sehubungan dengan sharing informasi bagaimana perjalanan Jurusan Farmasi UNSOED dari pendirian prodi Sarjana Farmasi hingga pendirian Prodi Profesi Apoteker, sumber daya staf pengajar & tenaga pendidikan yang tersedia, serta beberapa fasilitas sarana dan prasarana yang harus terpenuhi untuk penunjang pendidikan. Jurusan Farmasi UNSOED memperkenalkan beberapa alat laboratorium serta penunjang Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) yang tahun 2022 ini selesai dibangun di Gendung Integrated Academic Building (IAB UNSOED) seperti OSCE (Objective Structured Clinical Examination) Center dan CBT (Computer Base Test) Center. Sharing informasi antara Jurusan Farmasi UNSOED dengan UNIMUGO diharapkan dapat saling meningkatkan kapasitas penunjang pendidikan sehingga proses belajar mengajar berjalan dengan baik sehingga menghasilkan luaran mahasiswa yang berkualitas khususnya menciptakan tenaga farmasi yang berkompeten. (NEE)