PELATIHAN TERAPI ANTIBIOTIK YANG RASIONAL

Jurusan Farmasi menyelenggarakan pelatihan dengan tema Terapi Antibiotik yang Rasional dengan narasumber Dr. Widyati, M.Pharm.Clin, Apt. dari Rumah Sakit Angkatatan Laut Dr. Ramelan. Beliau menyampaikan paparannya tentang terapi antibiotik yang rasional mulai dari diagram alur terapi empirik antibiotik dan pharmaceutical care pada infeksi. Meluasnya penggunaan antibiotik yang tidak tepat menimbulkan berbagai permasalahan dan merupakan ancaman global bagi kesehatan, terutama resistensi bakteri terhadap antibiotik. Untuk itu penggunaan antibiotik secara rasional dan bijak merupakan kunci pengendalian. Peserta kuliah tamu ini adalah dosen di Jurusan Farmasi Unsoed. Dr. Sri Sutji Susilowati, ketua Jurusan Farmasi Unsoed mengharapkan kegiatan pelatihan seperti bisa rutin dilakukan untuk meningkatkan kompetensi Dosen di Jurusan Farmasi Unsoed.